культура и lifestyle
03 декабря 2021

Чек-лист дел, которые надо успеть до Нового года

До самой волшебной ночи года осталось меньше месяца, а это значит, что пора заняться подготовкой к одному из самых красивых праздников! Подготовили для вас чек-лист дел до боя курантов, которые помогут ничего не упустить и зарядиться приятными эмоциями от предпраздничной суеты.

Макет.jpg

Окончание календарного года требует от нас завершить все рабочие дела, сдать массу отчетов, а по итогу приготовления к торжеству мы оставляем на последний момент. А что если распределить по одному делу на каждый день – так мы можем не только успеть все в срок, но и прочувствовать атмосферу новогодних чудес.

1. Избавляемся от ненужного. Почистить компьютер и телефон можно в будний вечер, а ревизию шкафа оставьте на выходной. Все, что вам не понадобилось за год, смело раздавайте или несите в переработку. О том, куда можно сдать ненужные вещи, мы писали в материале. Избавление от долгов в финансах и по учебе также позволит войти в новый год налегке.

2. Продумываем новогодний образ. К мастеру маникюра, парикмахеру и бровисту лучше записываться заранее, чтобы не столкнуться с отсутствием «свободного окошка» для вас. Заранее подберите референсы стрижки, окрашивания и укладки, которые идеально подойдут к вашему наряду.

3. Кстати, о наряде тоже надо побеспокоиться заблаговременно. Новогодняя ночь – это повод облачиться в яркое вечернее платье. Переливающиеся пайетки и сверкающий люрекс будут уместны, как никогда, тем более в этом сезоне они переживают новый пик популярности.

4. Заботимся о здоровье. Выделите немного времени на посещение планового осмотра у врача, косметолога и стоматолога, чтобы зубная боль не застала вас на новогодних праздниках. Если планируете шумное застолье, убедитесь, что в домашней аптечке есть все необходимое, чтобы отметить Новый год без нежелательных последствий.

5. Продумываем меню. Большинство еды, конечно, лучше приобретать накануне, но составить список блюд и закупить нескоропортящиеся продукты можно за пару недель до празднования. Кроме того, так вы сможете держать под контролем калорийность, чтобы угощения никак не отразились на вашей фигуре.

6. Планируем программу на выходные. Январь богат на премьеры, потому появившееся свободное время лучше провести с пользой: выспаться вдоволь и разнообразить свой досуг походами в кино или театр. Изучить репертуар и похлопотать о билетах также стоит уже в декабре.

7. Выбираем подарки. Оставив этот пункт на последний день, вы рискуете задарить близких и друзей очередными магнитиками и рамками для фото. Если хотите кого-то приятно удивить, изучите, чем интересуется ваш друг и что ему по-настоящему необходимо – пускай сюрприз будет не только приятным, но и полезным. А вам не придется бегать по переполненным покупателями магазинам и стоять в огромных очередях 31 декабря.

8. Отправляем новогоднюю почту. Поздравления в вотсапе или соцсетях уже давно заменили подписанную вручную открытку, но эта старая добрая романтика едва ли кого-то оставит равнодушным.

9. Составляем список желаний на будущий год. Визуализация исполнения мечты не только поможет наметить цели и шаги к ним, но и поднимет настроение. А когда, как не в новогоднюю ночь, стоит поверить в чудеса?

10. Создаем новогоднее настроение. Не упускайте это драгоценное время подготовки, наслаждайтесь им по полной. Задать тон празднику поможет любимая рождественская киноистория и зимний плейлист, под который украшение дома к Новому году доставит особое удовольствие.

Возврат к списку