09 февраля 2021

Валерия Байдаченко: «На меня впервые в жизни надевали корону»

В 11 сезоне обладательницей титула «2-я вице-Мисс Офис» стала участница из Владивостока – Валерия Байдаченко. Как ее стремление к новым впечатлениям привело к почетной номинации и сияющей короне – читайте в нашем интервью.

Валерия, как ты узнала о конкурсе «Мисс Офис»?

Совершенно случайно наткнулась на рекламу в Инстаграме, но сначала заявку не подала. Встретив ее снова спустя год, не смогла нарушишь данное подруге обещание и отправила анкету.

Почему решила участвовать?

Я всегда очень любила свою работу и не могла позволить себе отвлечься на что-то другое. Но, признаться честно, именно в тот момент мое профессиональное развитие приостановилось, стало скучно и однообразно. И я подумала, почему бы не воспользоваться ситуацией?

Подав заявку, ты была серьезно настроена? Видела себя в финале?

Конечно же, нет! Этапы кастинга я проходила шутя и до последнего ни на что не рассчитывала, просто получала удовольствие от происходящего.

Кто тебя активнее всего поддерживал во время интернет-голосования?

Родные люди, друзья, близкие коллеги, за что я до сих пор им очень благодарна. Компания, интересы которой я представляла на конкурсе, насчитывает более 2 500 сотрудников, если бы я задействовала этот мощный ресурс во время голосования, наше с вами интервью сейчас шло бы явно в другом ключе.

Каким этот этап стал для тебя?

Это был один из самых, не побоюсь этого слова, трудных этапов. Я была очень сильно загружена рабочими вопросами. Ни времени, ни сил, ни желания вдохновлять себя и других на подвиги в виде голосования не было. Но именно та поддержка, которую я видела и чувствовала каждый день, придавала мне сил двигаться дальше.

Какие эмоции испытала, когда узнала, что в финале?

Очень приятно удивилась, когда увидела свое имя в топ-списках по итогам голосования за первую и вторую недели. К окончанию голосования сомнений, пожалуй, ни у кого уже не оставалось. Я в финале!

Перед финальным шоу вас ждали две недели репетиций. Чем тебе запомнилось это время?

Это лучшее, что происходило со мной в рамках «Мисс Офис». Насыщенное, яркое, интересное время. Девчонки, с которыми мы подружились, стали главным приобретением. И Наталья Терехова! Наш режиссер-постановщик.

Помнишь ночь перед финалом? О чем ты думала? Легко смогла уснуть?

В ночь перед финалом я лишь сожалела, что этот самый финал наступил несправедливо быстро. Ощущалось эмоциональное напряжение, но стоило обжечь ногу утюгом, и его как рукой сняло.

Какой из выходов на шоу для тебя стал самым волнительным?

Первый, конечно! Коленки дрожат, каблуки шатаются, предательски падают на лицо пряди волос. Это имеет значение лишь первые несколько минут. Потом начинается кайф!

Какая атмосфера была за кулисами?

За кулисами происходило то, что должно было происходить. То, за чем я охочусь с детства. То, за что я люблю сцену и почему скучаю по ней. Магия.

Ожидала услышать свое имя во время объявления победительницы номинации «2-я вице-Мисс Офис»?

Точно нет! Я настолько была погружена в сам процесс, что не успела придумать, кем бы мне хотелось стать. Итог стал неожиданным и приятным, как всегда. Спасибо!

Как ты думаешь, какие качества тебе помогли стать обладательницей этого титула?

Думаю, серьезный подход к любому делу, за которое принимаюсь. Эта черта характера или может сформированная привычка, которая иногда в жизни даже мешает, но может принести свои плоды при определенных обстоятельствах.

Какие эмоции испытала, когда на тебя надели корону?

На меня впервые в жизни надевали корону, смешанные чувства. Очень волнительно и приятно, безусловно. Если бы она торжественно не слетела через несколько секунд, было бы еще лучше! Наверное.

Как тебя встретили дома и на работе после проекта?

Вернулась в свой любимый Владивосток очень спокойно и тихо. Банкет в честь коронации не планировался. Обстоятельства меня подхватили и унесли в новые задачи и цели. А близкие, конечно, ждали. Убеждена, что это была наша общая победа.

Заметила ли ты в себе какие-то изменения после участия в «Мисс Офис»?

Я очень благодарна проекту «Мисс Офис» и команде молодых, талантливых, интересных людей, которая работает над ним каждый день, за то, что я вспомнила свое детство, вспомнила себя настоящую, без забот и обязательств, неизбежно сопровождающих современных деловых людей.

Кому бы ты посоветовала поучаствовать в конкурсе?

Принимать участие в этом конкурсе советую всем, кто стремится к красоте, признанию, материальным благам и не забывает о душе. Воспоминания – самое ценное, что у нас есть. Не забывайте их создавать!