Персона
05 октября 2021

Олеся Лукашева: «Я делала все для себя и своего зрителя»

В 11 сезоне победу в номинации «Miss Office International» присудили яркой и эффектной участнице из солнечной Турции Олесе Лукашевой. Девушка рассказала о пути к проекту, законах Вселенной и самых ярких моментах за кулисами шоу.

141120_175_обработка.jpg

Путь от заявки до кастинга

О проекте я узнала совершенно случайно, листая ленту инстаграма. Перешла по очередной ссылке и, видимо, было такое настроение, что я решила оставить заявку на участие. Я уже и думать забыла, что заполняла анкету, как мне позвонил кастинг-менеджер и пригласил пройти отбор. Меня очень заинтересовала идея проекта, потому что это не обычный банальный конкурс красоты. В основе лежит классная идея: офисные сотрудницы доказывают, что они разносторонние личности, подкованные во всех отношениях.

Так как я присоединилась к конкурсу из-за рубежа, то проходила кастинг в дистанционном формате. Для этого мне нужно было подготовить два видео: одно демонстрировало мой талант, во втором была визитка. Ради первого я впервые в жизни отправилась в студию звукозаписи и записала песню. Это был интересный опыт, о котором вспоминаю с теплом. При этом я сама написала слова и спела их под музыку Константина Меладзе.

131120_236_обработка.jpg

О поддержке

Мои родные и коллеги были удивлены моему участию в проекте, они несколько раз переспрашивали, нужно ли мне это. Было понимание, что сейчас мне это необходимо, потому что последние несколько лет я работаю в сфере туризма и забочусь о ком-то, и вот мне выпал шанс позаботиться о себе, и подумать о том, что нужно мне. Ведь вопросы, которые возникали в процессе подготовки, были непосредственно обо мне, а не о других людях. Это был важный момент в процессе самосовершенствования и определения собственной значимости. Окружающие, приняв такую позицию, активно поддержали меня. Компания, в которой я работала на тот момент, оказала колоссальную поддержку, так как я представляла 26 отелей по всему миру, и все сотрудники активно голосовали, за что я им очень благодарна.

Если я решаю что-то начать, то прикладываю максимум сил и энергии. Чего бы мне это не стоило, я всегда достигаю цели. Так случилось и на этапе интернет-голосования. Хорошо, что есть люди, которые всегда поддерживают меня, это очень приятно – это тот самый бумеранг добра. Я многим помогаю сделать их отпуск максимально комфортным и соответственно имею аудиторию, от которой я и получила огромную поддержку, и набрала более двадцати тысяч голосов. Моя любимая бабушка долгие годы работала депутатом в Госдуме, и она дала мне огромное количество советов касательно избирательных процессов. Это новая стезя, в которой ты себя пробуешь силы. Если людям несложно голосовать за тебя, значит, ты важен и полезен им. Я узнала, насколько меня ценит мое окружение. Это приятно до глубины души!

101120_216_обработка.jpg

Выход в финал

До сих пор помню день, когда объявляли имена финалисток. Я работала в отеле, и минут за десять до оглашения результатов ушла в свою любимую зону – это был рыбный ресторан на берегу пруда, где днем очень безлюдно. Решила пережить этот волнительный момент наедине с собой вдали от людей. Как я уже говорила, когда идешь к цели, тебе хочется непременно ее достичь. А иначе зачем все это? Еще во время голосования я видела определенный костяк участниц, который появится в финале. Не стану скрывать, видела и себя в этом списке, была уверена, что я пройду. Мне было важно не подвести людей, которые изо дня в день голосовали, и ждали результат вместе со мной.

Макет6.jpg

Встреча с Москвой и участницами

Как человеку, который переехал из России в Турцию, мне было интересно возвращаться на родину в качестве участницы международного конкурса, представляя уже другую страну. Кто-то из финалисток впервые приехал в столицу, кто-то редко там бывал, я же прожила здесь большую часть своей жизни и знала каждую улицу. Потому все экскурсии, которые для нас организовывал оргкомитет, я могла проводить вместо экскурсоводов. Конечно, было жаль, что мы приехали во время пандемии и не могли активно проводить время, но с другой стороны была возможность сконцентрироваться на конкурсе. За две недели подготовки я видела свою маму, живущую в Москве, всего два раза. Все это время мы с другими участницами трудились, как могли. И хотя мы жили в шикарном отеле, это был не отпуск, а работа с утра и до ночи. К завершению конкурса я все-таки очень соскучилась по дому, которым для меня теперь является Турция.

Все участницы были очень интересные и разносторонние – это одна из причин, почему я присоединилась к проекту. Ведь каждая девушка здесь лидер не только на работе, но и в жизни, каждая представляет крупную компанию в своей сфере. Это отличный шанс, чтобы обменяться опытом. Чувствовалась мощная энергетика – все сильны сами по себе, но вместе мы – настоящая мощь. Всегда приятно находиться среди умных, красивых, талантливых и эффектных людей!

Самые яркие моменты

Самым сложным для меня были постоянные танцевальные репетиции, потому как в таком объеме спорта и хореографии у меня никогда раньше не было. Я похудела на пять килограммов за эти две недели тренировок. Было сложно и интересно одновременно. Я люблю обнаруживать недостатки в себе и устранять их, чем я и занималась в процессе подготовки к финалу.

Самым эмоционально насыщенным был день, когда у нас проходило огромное количество съемок. От утреннего мейкапа и до падения на кровать в полном исступлении во втором часу ночи, мы все время снимались. У нас был только небольшой тайм-аут между сменой образов, потому что задерживалась съемка с ведущими конкурса – Дмитрием Дюжевым и Светланой Станиславовной (директор Международного конкурса красоты «Мисс Офис» – прим. ред.). Мы готовились отснять спортивный выход, но зависли в этот период. Помню, включила прямой эфир в инстаграме и снимала девочек, которые в полночь сидели в спорзале в своих красивых ярких костюмах и с макияжем и, почти засыпая, держались, как настоящие герои. Это было очень мило.

131120_520_обработка.jpg

Одно из самых ярких воспоминаний – это то, как я по ночам в зале для тренировок репетировала песню, потому что для меня это было в приоритете. А самое яркое воспоминание, пожалуй, касается моего платья для арт-дефиле, которое характеризовала мою главную черту – пунктуальность. За день до финала ко мне в отель приехала мама, которая помогала его дошивать почти до часу ночи.

1.jpg

Об оргкомитете

Мне очень понравилась позиция команды оргкомитета: что бы ни происходило, мы все разрулим! Мне это очень близко. Я сменила много сфер работы, но при этом всегда настрой был один – на результат! Если поставлена цель, то никакие препятствия не помешают ее осуществлению. Несмотря на пандемию, получилось грандиозное шоу. Спасибо огромное оргкомитету за их труд!

О досуге на проекте

После репетиций самым крутым досугом был сон. Времени и сил не оставалось совсем. Тем более из-за карантина мы не могли выходить даже в магазин. Но я наслаждалась даже тем, что сидя на подоконнике одиннадцатого этажа отеля Crowne Plaza, наблюдала за ночной Москвой, и это очень расслабляло. Разглядывала всю эту красоту из окна теплого номера – Новый Арбат, здание своей бывшей работы, Москву-реку – это было гораздо комфортнее и приятнее. Это был положительный момент, что я приехала из жаркой страны в холодную Россию, и не было нужды бродить по ноябрьским дождливым улицам столицы.

Макет1.jpg

Финал

В день финального шоу я решила оторваться от души. Мне кажется, не осталось ни одного человека, который не заметил, с каким драйвом я подошла к шоу. Ведь самое главное – это не получение главного титула, а удовольствие от всего этого процесса, умение зарядить окружающих. Всегда и всех нужно поддерживать, быть вежливым и дружелюбным, только тогда Вселенная пошлет тебе ответную реакцию. Вот с таким настроем я вышла на финал. Я делала все для себя и своего зрителя. В пустом зале стояла камера, и я видела в ней каждого человека, который меня поддерживал.

Из членов жюри активно поддерживал всех участниц Антон Макарский, и я чувствовала, как он участвует в этом процессе, видит даже тех, кто стоит далеко.

Хорошо запомнилась атмосфера за кулисами: все стилисты, визажисты бросались ко мне ловить мою позитивную энергию, постоянно подкрашивали, поправляли, поддерживали.

Макет2.jpg

Победа в номинации «Miss Office International»

Человек, настроенный на успех, в душе уже победитель, несмотря на присужденное ему звание. И даже когда мне отдали титул «Miss Office International», я точно знала, что любая номинация будет просто галочкой, а по факту я и так победитель и была бы рада любой номинации. Один человек из моей группы поддержки сказал, что если я не завоюю какую-либо корону, он сам купит мне ее, потому что я и так настоящая «Мисс Офис». А моя тетя после финала сказала: «Какое чудо! На чужом празднике жизни ты отхватила большой кусок пирога». Все думали, что в конкурсах всегда все куплено, и никто не рассчитывал на какие-то регалии и награды.

В подарок за победу в номинации я получила корзину косметики для волос от Henkel и поездку на Байкал от Baikal View. Косметику пришлось оставить в России своим родным, потому что увезти 50 косметических баночек в другую страну было невозможно. А поездка на Байкал была потрясающей! Мы использовали ее с мамой на ее день рождения, я ранее по этому поводу давала интервью. Мы остановились в невероятной вилле на берегу озера и получили удовольствие от сервиса премиального уровня. Я очень благодарна «Мисс Офис» за такие потрясающие подарки!

RtZWSb9rLv0_обработка.jpg

Пожелания будущим участницам

Не могу сказать, что моя жизнь поделилась на «до» и «после» конкурса, но на тот момент это участие было мне необходимо. Я очень рада, что оказалась в таком проекте.

Самое главное мое напутствие всем участницам – это быть самими собой, не пытаться никого обойти красотой. Самая настоящая красота кроется в душе. Только ей мы можем привлечь внимание или оттолкнуть ее отсутствием. «Мисс Офис» – это сочетание внешних и внутренних качеств, умение подать себя. Что касается моего титула, я уверена, что заслужила его по праву. Ведь находясь в чужой стране, я смогла организовать себе достойный уровень жизни. Это и моя любимая работа, мой дом, мое положение в обществе. Я знаю, что имею право на звание  «Miss Office International», так как гордо ношу этот титул на чужой земле. Участвуйте, верьте и побеждайте в первую очередь самих себя!

Возврат к списку