Персона
17 Июня 2022

Екатерина Вешкурцева: «Теперь я знаю, что нет ничего невозможного!»

Титул «Мисс зрительских симпатий» в 12 сезоне с собой увезла финалистка из Санкт-Петербурга – Екатерина Вешкурцева. Мы поговорили с участницей о том, какой для нее стала история участия в «Мисс Офис». Спойлер: незабываемой!


5.jpg


Знакомство с конкурсом


Про конкурс я узнала еще в 2019 году, когда на просторах интернета попалась реклама кастинга. Конкурсы красоты всегда привлекали меня, поэтому сразу же подала заявку. Но два года обстоятельства складывались так, что я не попадала на отборочные этапы в Санкт-Петербурге. В 2021 году увидела сообщение на почте с приглашением вновь попробовать свои силы и заполнила анкету. И тут сработали законы Вселенной: все, что ни делается – к лучшему, все происходит в нужное время.

«Мисс Офис» зацепил меня своей уникальной идеей: это не стандартный конкурс красоты, он про яркое проявление образа успешной девушки. Поэтому, когда ты получаешь корону не только за красоту, а также за личностные и деловые качества – это особенно ценно.


3.jpg


Кастинг и прохождение в полуфинал


Перед кастингом я волновалась, как перед очень важным выступлением. Но ни на минуту в себе не сомневалась. Заранее написала речь для визитки и долго ее репетировала. В качестве творческого номера подготовила танец, специально подобрала наряд и докупила аксессуары, чтобы выступление получилось максимально эффектным.

Организация кастинга была на высоком уровне, и уже тогда оценила серьезность и масштаб проекта. Было сразу видно, что этот конкурс еще про дружбу и душевность. Когда нам говорили напутственные слова, я поняла, что точно хочу дойти до конца и пройти в финал.

Когда мое имя назвали в числе победительниц, я очень обрадовалась, а внутри пробирала гордость, что мне посчастливилось попасть в «пятерку» из такого количества красивых девушек.

Тот день, когда прошла в полуфинал, был настоящим праздником! Мои близкие и коллеги поздравляли меня и говорили слова восхищения. Я еще не осознавала, какой путь меня ждет, но знала, что у меня сильная поддержка.


imgonline-com-ua-Resize-p8TYqyAfYNyr3MEW.jpg

  

Интернет-голосование


Для меня этот этап был самым психологически сложным. На мой взгляд, главное правило интернет-голосования – всегда иметь стратегию и четкий план действий. Самым эффективным инструментом привлечения голосов оказались личные контакты: меня поддерживала компания, знакомые, подписчики в соцсетях, друзья и родственники из разных городов и стран. Я с замиранием сердца ждала, когда объявляли топ-10 недели, куда я попадала дважды. В те моменты понимала, что все усилия были не напрасны. Благодарю всех, кто поддерживал меня и голосовал! И спасибо оргкомитету за добрые слова и ценные советы на протяжении всех трех недель.


1.jpg


Встреча с участницами в Москве


Я ехала в Москву с невероятным воодушевлением и отличным настроением. А еще с тяжеленными чемоданами и объемным костюмом для арт-дефиле. До сих пор не представляю, как участницы из других стран привезли свой багаж.

С финалистками мы поддерживали связь целый месяц до приезда в столицу, поэтому я очень ждала, когда сможем познакомиться лично. На первой же встрече мы много обнимались и фотографировались. Было приятно увидеть столько красивых, улыбчивых и добрых девчонок! У нас сложились хорошие дружеские отношения. Совершенно не было чувства, что мы конкурентки. Я искренне и открыто общалась с каждой, кого-то удалось побольше узнать, кого-то – поменьше. Но радостно, что теперь в моей жизни появились знакомые из самых разных городов и стран. С Сашей Топоровой из ОАЭ мы встретились в Санкт-Петербурге, когда она прилетала по делам, и душевно провели время. Буду очень рада видеть всех девочек в гостях в своем городе!


2.jpg


Об отношениях с оргкомитетом


Оргкомитет – это любовь. Я редко встречаю людей, которые вкладывают столько сил, внимания и душевности в свое дело. Команда «Мисс Офис» сильная, вдохновляющая и интересная. Каждый этап конкурса и финальное шоу создается профессионалами своего дела. Оргкомитет был требователен, но без этого не получилось бы создать настолько крутой проект. Везде есть свои правила, и их нужно соблюдать, прикладывать усилия.

Многие из нас немного волновались, что у организаторов могут быть любимицы, так как это естественно. Но я не зацикливалась на этой мысли, не пыталась показаться лучше, чтобы попасть в эти ряды.

В течение двух недель команда проекта помогала каждой участнице раскрыть сильные стороны и проработать слабые. Они были каждый день с нами и всячески поддерживали. Вечерние встречи со Светланой Станиславовной (директор конкурса «Мисс Офис» – прим. ред.) и Людой (руководитель оргкомитета «Мисс Офис» – прим. ред.) позволяли не падать духом, принимать многое во внимание и улучшать свои качества. Также я благодарю Наркас (event-менеджер «Мисс Офис» – прим. ред.), которая отвечала на все вопросы и взаимодействовала с участницами 24/7, начиная с этапа кастинга и заканчивая тем, что на награждении помогала мне убрать с короны блестящие конфетти. Мы до сих пор на связи.


9a9653cf-0a2f-4246-a510-e42b4fe1439a.jpg


Подготовка к финалу


Меня впечатлил уровень подготовки к финальному шоу. Мы работали с потрясающе профессиональной командой хореографов, стилистов, видеографов, режиссеров и педагогов. Сотрудничать с ними было одно удовольствие!

В первую неделю у нас были съемки и примерки. Запомнилось, как Наркас заботилась о нас, приносила еду прямо на площадку, это было очень мило. Во вторую неделю мы готовили шоу. Репетиции были каждый день. Иногда я успевала даже поработать, правда, удавалось это делать только ночью. После репетиций мы с девочками собирались и отрабатывали хореографию и модельный шаг. Было классно, что те, у кого получалось что-то лучше, помогали другим. Это был настоящий командный дух, ведь все стремились к тому, чтобы сделать шоу действительно ярким и достойным. Вечерами мы ходили расслабиться в SPA или собирались у кого-то в номере поболтать, обсудить прошедший день, познакомиться поближе и вместе посмотреть записи финальных шоу прошлых лет.

В период подготовки нас ждала встреча с «Мисс Офис – 2021» Аней Локтионовой. Она провела нам мастер-класс по дефиле. До этого я долго не ходила на каблуках, а тут была возможность отработать шаг с человеком, который в этом профессионал. Советы Ани стали для нас дополнительной мотивацией. Для себя почерпнула то, что нужно оставаться собой и помнить о своей уверенности, выкладываться на 150%.

Я скучала по своим близким и друзьям. Благодаря видеосвязи каждый вечер созванивалась с молодым человеком, мамой и подругами, чтобы поделиться впечатлениями от прошедшего дня. Это однозначно был один из самых ярких периодов в моей жизни. Я наслаждалась каждым мгновением и хотела бы вернуться в это время.


cfd5ccc8-c7e4-4c24-9ced-4be10ac63f9f.jpg


Перед финалом


На генеральной репетиции я была максимально сосредоточенной, так как это была практически единственная возможность порепетировать на сцене. Я запоминала каждую свою точку и ориентиры на сцене. Естественно, уже появлялось волнение, так как оставался один день до долгожданного события. Но я испытывала приятные эмоции от осознания того, какой путь уже пройден, и предвкушала грядущий финал.

В день Х проснулась с уверенностью, что этот день пройдет наилучшим образом. То утро началось очень рано, я еще раз проверила все необходимые вещи, и мы сразу же выехали на площадку для финальной репетиции.

Время пролетело быстро. Я концентрировалась на себе, на том, чтобы выложиться на сцене и не подвести организаторов конкурса. Никогда не забуду свое волнение перед первым выходом. У меня тряслись коленки. Когда ты выходишь и впервые видишь членов жюри, зрителей и свою группу поддержки – эмоции и волнение переполняют. Хотя все было под контролем. Я все помнила, но в голове была мысль: «Только бы ничего не забыть и не переставать улыбаться». Конечно, хотелось получить корону, но я была рада любому раскладу, так как попасть в состав 30 финалисток в конкурсе «Мисс Офис» – это уже победа. 


95b2be2d-6bb0-40dc-9bce-d0bb5526e816.jpg


 Про титул и главный подарок


Честно признаться, я не ожидала, что стану «Мисс Зрительских симпатий», ведь особо не просила голосовать за меня, но все случилось наилучшим образом. Когда услышала свое имя, испытала бурю ярких эмоций. Для меня это гордость привезти одну из корон в город, который я представляла, и войти в число победительниц. Завоевать любовь зрителей – особо приятно. От одного осознания, как за меня радуется мама в зрительном зале и какое огромное количество людей меня поддержали, на глазах наворачивались слезы, а по коже бежали мурашки.

Для меня главным подарком стал опыт, который я получила. А также возможность быть частью семьи «Мисс Офис» и войти в историю этого проекта. Я шла на конкурс ради эмоций, проявления себя и ярких впечатлений. Теперь я знаю, что нет ничего невозможного! И все получится, так как ты захочешь, если приложить усилия и искренне этого хотеть.

Каждая участница уехала домой с большим количеством подарков, которые оказались приятным и неожиданным бонусом. Призовой фонд конкурса действительно впечатляет. Красивая корона от Kabarovsky заняла почетное место у меня дома. Каждый день, смотря на нее, вспоминаю этот незабываемый этап в моей жизни. Еще я получила последнюю модель Iphone 13 Pro, которым пользуюсь ежедневно. А четыре месяца назад вернулась из путешествия на озеро Байкал, которое стало одним из самых запоминающихся в моей жизни. И, конечно же, жду летнюю регату от PROyachting, чтобы увидеться с девочками и классно провести время.


4.jpg


Пожелания конкурсу и будущим участницам


Конкурсу хочу пожелать еще большего развития на международной арене. Пусть «Мисс Офис» растет в масштабах, а в его истории появляются новые достойные девушки! Организаторам – нескончаемого творческого вдохновения. Новым участницам – верить в себя и не забывать о том, что нет ничего невозможного. Наслаждайтесь каждым моментом, мечтайте и самосовершенствуйтесь! И открою главный секрет – не забывайте улыбаться и быть благодарными за все, что бы ни происходило.

«Мисс Офис» – это незабываемый опыт. Я рада тому, что в моей жизни был такой яркий период, который теперь вспоминаю с улыбкой и с чувствами, которые греют душу.    


Читайте также:

Возврат к списку