01 августа 2018

Анна Ляшко: «Нужен не только удачный снимок, но и хорошая агитация»

Мы поговорили с «Мисс Фото 2017» Анной Ляшко о том, почему на творческом конкурсе у нее оказался в руках барабан, что ее связывает с автомобилями и как ей удалось заполучить титул.

Титул: «Мисс Фото»
Город: Калининград
Профессия: директор
Образование: БГАРФ, МФЮА

Аня, откуда ты узнала о конкурсе? Почему решила поучаствовать?

Про конкурс узнала из соцсетей. Изучила всю его историю, посмотрела на участниц и победительниц, прочитала условия. Потом начала искать отзывы о «Мисс Офис». Когда поняла, что меня все устраивает, твердо решила действовать! Это не первый конкурс красоты, в котором участвую, и в этот раз семья меня так же сильно поддержала.

Что тебе больше всего понравилось на «Мисс Офис»?

Репетиции нон-стоп, организация процесса и главное – отношение оргкомитета к участницам. Безусловно, впечатлил финал. Уже в самом конце понимаешь, насколько высокий уровень мероприятия, всю его масштабность. Особенно хочется отметить прямую трансляцию. Порадовало, что у близких была возможность видеть все в режиме онлайн.

Какой момент был самым волнительным?

Все время подготовки. Я волновалась за творческий номер, боялась что-то забыть. Конечно, волнительным был момент ожидания результатов: сердце от переживаний чуть не выпрыгнуло!

На творческом номере ты выступила с барабаном. Давно умеешь играть на этом инструменте?

На протяжении нескольких лет я состояла в группе барабанщиц Калининграда. Мы часто выступали с ансамблем на различных мероприятиях города. И сейчас игра на барабане – это мое хобби, которое вызывает сильные положительные эмоции.

OL4A9543.JPG

Ты получила титул «Мисс Фото», как тебе это удалось?

Для меня эта номинация – приятная неожиданность. Я считаю ее одной из достойнейших. В момент подготовки к конкурсу я обратилась к профессиональному фотографу за помощью и попросила его слегка обработать снимки, так как для меня естественность очень важна. Сейчас будет совет для новых участниц. Чтобы выиграть, надо делать все возможное. Во время голосования занималась активной агитацией и в соцсетях, и в реальной жизни. Постоянно стучалась в редакции СМИ: на телевидение, радио, в газеты и журналы. И меня приглашали на ТВ-передачи, на радиопередачи, обо мне писали статьи. Самое главное – достойно и грамотно рассказать о конкурсе. Чтобы получить эту номинацию, нужен не только удачный снимок, но и хорошая агитация.

Пользуешься какими-нибудь приложениями для обработки фотографий?

На самом деле, стараюсь минимально обрабатывать фото. Пользуюсь самыми быстрыми и подручными средствами – фильтрами в Инстаграме. Крайне редко использую приложение Snapseed.

Еще в самом начале, в своей видеовизитке ты говорила, что работаешь с ранних лет. Помнишь, с чего началась твоя трудовая деятельность?

С детства я была очень самостоятельным ребенком. Хотелось поскорее начать зарабатывать, быть независимой от родителей и купить свой автомобиль. Сначала работала страховым агентом, администратором в ресторане, а потом погрузилась в автомобильную среду. Я инженер-механик, люблю машины. Был момент, когда я даже гоняла автомобили на продажу. Сейчас моя деятельность полностью женская. У меня свой бизнес по изготовлению женских аксессуаров и шоурум женской одежды.

OL4A2235.JPG

Расскажи о профессии инженера-механика. Сколько автомобилей успела починить?

Я разбираюсь в технической составляющей автомобиля, но в первую очередь я девушка, поэтому стараюсь своими руками ничего не чинить. Благодаря профессии могу легко выбрать на покупку исправный автомобиль и отличить крашеный или битый. Всегда понимаю, что именно надо исправить в машине. А сам ремонт – это все-таки мужское дело.

От тебя до моря рукой подать! Как часто там бываешь?

До Балтийского моря мне действительно ехать всего 15 минут, поэтому несколько раз в неделю я гуляю по побережью. Свежий воздух, песок, тишина и спокойствие… Что может быть лучше? Приезжайте в гости!