26 июня 2019

Лайзане Санта: «Когда я четко ставлю цель, сложностей не вижу»

Лайзане Санта узнала о своем участии в финале в тот момент, когда все участницы уже вовсю готовились к шоу. Как девушке удалось быстро влиться в процесс подготовки, успешно выступить на шоу и получить титул Miss Office International – читайте в нашем интервью.

Санта, откуда ты узнала о конкурсе? Почему решила принять участие?

Изначально в моих планах было забежать на кастинг, чтобы выбраться из зоны комфорта. И это решение окончательно приняла в сам день кастинга. Хотя письмо пришло заранее, а заявку я вообще не помню, где оставила. Наверное, увидела рекламу в Instagram. О конкурсе ничего не знала, хотя шел уже 9-ый сезон.

О том, что ты будешь участвовать в шоу, стало известно уже в начале подготовки к нему. Как тебе удалось быстро собраться и приехать?

Я начала качать пресс сразу после того, как положила трубку. И тут же перешла на ПП. Только вернулась из отпуска, отмечала день рождения. Задача прийти в форму стала для меня приоритетной. Когда я четко ставлю цель, сложностей не вижу. В оставшиеся дни до вылета записалась к разным мастерам в косметический салон, проконсультировалась с тренером, со стоматологом. Проще говоря, со всеми профессионалами своего дела. Мне очень помогли друзья и знакомые, которые вплоть до самолета помогали мне собраться.

Какие эмоции ты испытала, когда ты узнала, что ты в финале?

Сначала шок и сомнения, в стиле – «ну это нереально!». Потом азарт доказать себе, что смогу. Потом радость, искреннюю радость. Все случилось как нельзя кстати!

Сомневалась, участвовать или нет?

Конечно! Светлана Станиславовна (директор конкурса – Прим. ред.) может подтвердить мои сомнения. Я отчетливо помню решающий телефонный разговор, где я расспрашивала о том, что было сделано за предыдущие два месяца, что в планах совершить на текущей неделе, и параллельно представляла, что я успеваю сделать сегодня и в ближайшие дни. Казалось, активность мозга в тот момент зашкаливала – я смело могла бы зажечь лампочку или заряжать телефоны.

Кто тебя поддерживал активнее всего?

Мама, любимый, друзья.

Как на работе и дома отнеслись к новости о том, что едешь в Москву?

Положительно, но первой эмоцией было удивление.

Во время подготовки к шоу, что оказалось самым трудным?

После принятия решения все остальное – просто шаги. Трудно ли сесть на диету? Если знаешь цель, то нет. Трудно ли спланировать время? Если ты менеджер, то ты менеджер по жизни. Самым трудным было засыпать вовремя. С этой задачей я справлялась так себе.

Какого из выходов на финале ты ждала особенно?

Выход в купальниках. С одной стороны, он самый откровенный для публики. А откровенность обезоруживает. Но я очень ждала композицию Монатика. Этот исполнитель меня очень вдохновляет. И друзья не дадут соврать, я его фанатка.

На творческом конкурсе ты выступила со скороговоркой. Откуда у тебя такой талант?

Я на сцене с детского сада, в школе занималась в театральной студии, потом играла в театре. И сейчас сцена меня не отпускает: провожу различные мероприятия. В общем, говорить я люблю!

Большинство участниц на конкурсе «Мисс Офис» из России, было ли сложно вам находить общий язык?

Наверное, сложнее было быстро влиться в уже сложившийся коллектив к моменту моего приезда. Девчонки прошли полпути и знали друг друга. Меньше общения мне досталось и потому, что я, как последний прибывший, жила одна. Но для меня это, скорее, плюс. Мне помогло то, что с некоторыми девушками я не переставала общаться после полуфинала и собиралась за них болеть, поэтому рада была с ними познакомиться вживую. Да и весь коллектив оказался довольно приветливым и дружным. Я помню первую репетицию, когда меня участница держала за руку, чтобы я понимала, куда идти в постановочном номере. Наверное, я нашла общий язык, хотя об этом могут судить другие участницы.

На твой взгляд, зачем участвовать в проекте «Мисс Офис»?

Кому-то для раскрытия и веры в себя, кому-то для саморазвития и новых возможностей, кому-то для нового опыта и впечатлений, кому-то для пиара себя и своей компании, кому-то просто для хорошего времяпровождения. Для меня – это все вместе.

Чем тебе запомнился конкурс?

Тем, что он был. Он стал частью меня и моей историей.