21 августа 2019

Юлия Адаменко: До сих пор считаю, что титул «Мисс Офис» мой

Юлия Адаменко – первая финалистка, которая получила нововведенную номинацию «Мисс Единство». Что девушка думает о своей номинации и почему титул «Мисс Офис» считает своим – читайте в нашем интервью.

Юля, почему решила участвовать?

Коллеги мне постоянно говорят: «Что ты делаешь в офисе? Ты же модель». А тут узнала из Инстаграм о проекте «Мисс Офис». Почувствовала, что нашла свой конкурс.

Как близкие отнеслись к твоей затее?

Скептически, каждый день мне приходилось объяснять, почему для меня это важно, а иногда не по одному разу. В течение всего конкурса были задействованы десятки людей: близкие, друзья, знакомые и знакомые знакомых. Многие считали, что мне нечего и некому «доказывать».

Кастинг в Москве, в котором ты участвовала, уже частично напоминал заключительное шоу конкурса. Тебе это помогло в финале?

Кастинг в Москве не сравнится с финалом. Финал значительно сложнее как физически, так и морально. Выходов в 2 раза больше, конкуренция сильнее, и моральный вес уже совсем другой на плечах. Также важна сама философия финального шоу. Она мне открылась уже позднее, когда все закончилось.

Какой из этапов проекта был для тебя трудным? А какой – приятным?

Самым трудным этапом оказалось интернет-голосование. А самым приятным, пожалуй, как раз кастинг в Москве: когда все еще легко, радостно и неожиданно.

Ты помнишь свои ощущения, когда только началась подготовка к шоу?

Подготовка была интересной, напряженной физически и дружественной одновременно. Девушки в нашем составе были добрыми, позитивными и уникальными. Поэтому морального напряжения не ощущалось, а вот поддержка – да.

Расскажи про день финала. Какая атмосфера царила там, за кулисами?

В день финала для меня было важно показать себя с новой стороны. Так как в таком конкурсе я участвовала впервые, поэтому все мысли были сконцентрированы в этом направлении. На внешние факторы, такие как макияж, прическа, платья, уже не обращала внимания. С моим образом визажисты и стилисты сработали быстро и слаженно, поэтому я сидела, ждала всех и настраивалась.

IMG_5457.JPG

Какой из выходов на финале для тебя был самым интересным?

Интеллектуальный конкурс, когда заранее не знаешь, что тебя ждет. И, как мне кажется, я себя на нем достойно проявила. Зал скандировал мое имя, когда определяли победителя нашей группы.

А к какому из выходов ты готовилась больше всего?

К представлению своей компании на PR-дефиле. Для меня этот выход был самым волнительным, поскольку мое руководство находилось в зале.

Кто еще тебя поддерживал особенно активно?

Как раз мой руководитель, коллеги, друзья, родственники, родители. Около 30 человек.

IMG_5620.JPG

Ты стала первой обладательницей новой номинации «Мисс Единство». Какие эмоции испытала, когда назвали твое имя?

Скажу прямо, я до сих пор считаю, что титул «Мисс Офис» мой. С точки зрения девушки, работающей в офисе, и полностью связанной с этим понятием. Но конкурсы красоты диктуют свои правила. Поэтому если проводить параллель, то титул «Мисс Единство» – это тоже «Мисс Офис». И я рада, что впервые введенная за 9 лет новая номинация досталась мне. Тем более что вдобавок к номинации полагались хорошие призы. Так, 300 коробок бумаги по общему решению с коллегами я передала в больницу (номинация «Мисс Единство» присуждается за сильную корпоративную поддержку, победительница получает годовой запас бумаги для всего коллектива – Прим. ред.).

Как коллеги отнеслись к твоей победе и в целом к участию?

Все были рады, еще долго поздравляли и поддерживали. Для них я победила, независимо от результата.

Появились те, кто тоже решил пойти по твоим стопам?

Когда я предложила коллегам отправить заявку на участие в 10-м сезоне, они ответили, что у них нет столько энергии и ресурсов. Они просто не готовы. Чтобы понять, почему так, нужно работать в нашей компании. Для меня «Мисс Офис» стал серьезным челленджем. И пройти его с таким результатом – показатель высокого уровня квалификации.

IMG_6068.JPG

Что тебе дал конкурс?

Самое интересное в победе то, что ты потом находишься в атмосфере «Мисс Офис» еще долго. Однозначно могу сказать, это было мое самое яркое событие 2018 года.