02 марта 2020

Ольга Конева-Щеклеина: «Моя корона мне нравится больше, чем главная»

История «2-й вице-Мисс Офис – 2019» доказывает, что наши желания материальны. Стоит только серьезно отнестись к поставленной цели, как она медленно, но верно становится реальностью.

Оля, как ты узнала о проекте «Мисс Офис»?

Наверное, буду банальна, но увидела таргетированную рекламу в Instagram. Вспомнила, что слышала об этом конкурсе, знала об успехе челябинки Ольги Седовой. Конкурс на слуху в Челябинске и компания «Комус», учредитель конкурса, конечно же, тоже.

Почему решила отправить заявку на участие?

На самом деле информация о кастинге пришла в самый подходящий момент. Именно весной того года я поняла, что не реализовала свой творческий потенциал. Сразу после университета с головой погрузилась в работу и трудилась, не поднимая головы, с небольшим перерывом на декрет, на протяжении 12 лет. Я продвигала строительную компанию, общественную организацию, работала на крупных мероприятиях, в сфере сельского хозяйства, продвигала политиков, работала на выборах, но никогда не занималась развитием личного бренда.

Мне хотелось проявить себя, показать умение хорошо говорить, продемонстрировать творческий потенциал, внешние данные. Я начала изучать информацию о конкурсе, и само название «Мисс Офис» говорило о том, что он создан для меня, пусть это и звучит нескромно. А когда увидела информацию о том, что в этом году возраст участниц увеличили с 30 до 35 лет, я поняла, что это судьба.

Как близкие и коллеги отнеслись к твоему участию?

Мои близкие и друзья всегда поддерживают мои начинания. Они знают, если я взялась за что-то, то пойду до последнего и выложусь по максимуму. Зная это, у меня всегда к себе завышенные требования. Коллеги к участию тоже положительно отнеслись, а вот руководство меня не поняло и не поддержало.

Подавая заявку, участвуя в кастинге, ты уже представляла финал? Думала, о том, что станешь финалисткой?

Да, скажу честно, представляла. И поездку на финал с подругами мы сразу поставили в план совместных мероприятий. Была уверенность на всех этапах конкурса, также была ясная голова и понимание того, что если пройду и попаду в финал – значит так и должно быть, а если не суждено – значит мне это и не надо. Я часто пускаю ситуацию на самотек. Это не значит, что я ничего не делаю в этот момент, наоборот, полностью отдаюсь процессу. Но нахожусь где-то выше и наблюдаю за ним, извлекаю уроки и доверяюсь судьбе.

Что оказалось самым сложным для тебя во время участия в проекте?

Самым сложным было голосование! Это факт. Причем, сложность была не в том, что надо постоянно просить голосовать и проявлять активность, а в абсолютном отсутствии статистики голосования. Пока ты не вошел в десятку, вообще не понимаешь, что происходит, каков предел твоих усилий и активности. Было реально сложно, все были напряжены. У меня голосование совпало с самым активным этапом подготовки к соревнованиям фитнес-бикини. Это тоже было моей целью в том году. Строгая диета, тренировки. Но я все выдержала, успела принять участие в двух стартах в категории фит-модель, заняла 4 и 7 места.

Голосование многое показало – кто-то, не являясь близким другом, активно поддерживал и подбадривал, кто-то близкий, не понимая важности, абстрагировался. Но я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал и кто нет. Это был невероятный опыт для меня, было приятно видеть и чувствовать поддержку, получать обратную связь.

Как ты готовилась к поездке в Москву? Какие наставления получила от близких?

Предвкушение поездки в Москву было очень приятным. Я взяла отпуск, много времени проводила наедине с собой, тренировалась, встречалась с людьми, которые заряжали и помогали, настраивали на победу. Репетировала. Конечно, думаю, как и от любой из 30 участниц, от меня ждали победы. Все, в основном, мне ее и сулили. Рациональным был лишь папа, он близок к шоу-бизнесу, известный челябинский ведущий, поэтому сказал: «Войдешь в 10 – будет отлично». Меня, конечно, его слова не успокоили, а наоборот – разозлили.

Как прошла первая встреча со всеми участницами?

Когда мы все увиделись, я подумала, что должна быть в тройке, почувствовала уверенность. Изначально все познакомились в Инстаграме, общались в мессенджерах, с кем-то уже была невидимая связь, кто-то из девочек мне сильно нравился по фото, кто-то – менее. В итоге те участницы, которые были в моем рейтинге по Инстаграму в претендентах на корону, оказались в жизни менее яркими. В моем субъективном восприятии, конечно же. И это придало мне дополнительную уверенность.

Расскажи, какими были эти две недели подготовки к финалу? Что было самым сложным?

Две недели были незабываемыми. Я благодарна конкурсу за эти события и знакомства! Первые дни с экскурсиями и мероприятиями были очень насыщенными и интересными. Мы очень круто проводили время: общались, знакомились, гуляли, смеялись. Репетиции оказались для меня не сложными в физическом плане, но трудность была с танцами, здесь мне просто нужно немного больше времени, чем девочкам, которые всерьез занимались ими. В итоге я все выучила и запомнила.

Непросто прошла разлука с семьей: я очень скучала по сыну и мужу. К финалу это чувство нарастало, ждала встречи, и когда они приехали за день до финала, я выдохнула – поплакала и оставила все эти переживания в том дне.

Кто тебя поддерживал в день финала? Кто смотрел трансляцию?

На финал в Москву приехал муж с сыном и свекровь, мои челябинские и московские подруги, они сделали плакаты и кричали. Я очень сильно чувствовала их поддержку. Все остальные родственники смотрели прямую трансляцию: мама с мужем из Ялты, папа и остальные родственники из Челябинска. Как сказали позже, смотреть трансляцию было очень волнительно, многие не обошлись без пустырника.

На сцене ты выглядела очень уверенно, совсем не волновалась?

Волновалась, но я чувствовала сильную поддержку и верила в свой организм, который обычно в критической ситуации работает на 100 %. В принципе, так и было! Вообще изначально настроилась выступить так, чтобы сама была довольна своим выступлением. Выступить для себя и моих родных людей. Волнительным был первый выход, потом все пошло так быстро, что мы глазом не успели моргнуть, как оказались в вечерних платьях на награждении.

Какой из этапов был для тебя самым долгожданным?

Первый выход был самым волнительным. Второй – pr-конференция – самым лайтовым, чирлидинг – самым ярким, творческий выход – самым ответственным, так как номер был общий, нельзя было подвести команду. Деловой выход был самым непредсказуемым и самым интересным для меня. Выход в национальном костюме – тот, что можно было сделать лучше, эффектнее. Но каждый из них был долгожданным. Последний, конечно, самым-самым.

Какая атмосфера царила за кулисами? Поддерживали ли вы друг друга?

Атмосфера была дружественная и приятная. Было общее шоу, общее дело, были слова поддержки и взаимопомощь! У нас не было одного сильного лидера изначально, все девочки оказались сильными и красивыми. Не было бешеной конкуренции, никто не знал и даже не предполагал, какой будет итог конкурса. Все были равны, все были толерантны.

В момент оглашения номинаций ты думала о том, какие титулы могут стать твоими?

Да, я была рада своим выступлением на деловом выходе и предполагала, что могу получить титул «Бизнес-леди». Когда Кристину Шатунину объявили победительницей этой номинации, я поняла, что буду в тройке!

Ты ожидала стать «2-й вице-Мисс Офис»?

Нет, не ожидала, сложно было что-то ожидать и планировать. Конечно, каждая из нашей великолепной тридцатки хотела стать первой, но, когда нам объяснили систему, по которой голосуют и выбирают жюри, я поняла, что итог будет непредсказуемым.

Скажу честно, моя корона мне нравится больше, чем главная. Я об этом сказала еще тогда, когда на этапе голосования рисовала с граффити-художником эту корону на стене в Челябинске, чтобы при любом исходе конкурса она осталась в городе. Тогда я сказала мастеру: «Давай нарисуем эту, она мне нравится больше, чем основная корона». Вот не знаю, судьба или визуализация желаний, но корону привезла в Челябинск именно ту, что нарисовала.

Что ты чувствовала в тот момент, когда тебя короновали?

Невероятную радость, удовлетворение и интерес, кто же обошел меня на повороте и занял 2 и 1 места.

В подарок ты получила от круизного партнера конкурса – Costa Cruises – путешествие по Средиземноморью на двоих. Ты обрадовалась такому подарку?

Я очень обрадовалась. Хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса и партнерам за такие подарки! Не была в круизе до этого, и именно он был записан в моих целях на ближайшие два года. У меня все сложилось так, как было запланировано, это подстегивает меня и дальше работать над своими целями.

Как конкурс «Мисс Офис» повлиял на тебя, на твою жизнь?

Да, я счастлива, что «Мисс Офис» стал частью моей жизни. Это не просто конкурс красоты, это квест, в котором девушка должны быть и офисной леди, и звездой шоу-балета, промоутером и сммщиком, модельером и дизайнером. Она не должна бояться выглядеть смешной и немного взбалмошной, она должна быть натуральной, живой.

А вообще «Мисс Офис» – это про жизнь. «Мисс Офис» – это жизненные уроки на каждом из этапов, это люди, которые с тобой пойдут дальше по жизни и люди, с которыми не по пути. Так, первое, что я сделала, по приезду в Челябинск – уволилась. Я поняла, что нам не по пути.

Твой совет новым участницам «Мисс Офис», которые хотят дойти до финала.

Если есть цель попасть в финал, то надо идти к ней и верить в себя. Нужно много думать об этой задаче, визуализировать, делать все возможное для ее достижения. Хочу пожелать удачи всем новым участницам 11 сезона! Все реально!