03 сентября 2020

Анастасия Баловацкая: «Цель конкурса совпадает с моими жизненными убеждениями»

В прошлом году обладательницей сразу двух титулов – «Выбор Passion.ru» и «Мисс Стиль» – стала участница из Тюмени – Анастасия Баловацкая. Подробности в нашем интервью.

Настя, как ты узнала о конкурсе «Мисс Офис»?

Еще в прошлом году первый раз узнала о конкурсе. В Инстаграме всплыла реклама о том, что идет набор участниц, но я не придала этому значение. На следующий год региональный организатор конкурса в Тюмени Варвара Васюнина предложила заполнить заявку на участие, и я сразу согласилась.

Чем тебя привлек проект?

Конкурс «Мисс Офис» отличается от всех конкурсов красоты тем, что имеет более значимую и, я считаю, более глобальную цель – это популяризация образа деловой женщины. Цель конкурса совпадает с моими жизненными убеждениями, и именно этот факт меня зацепил. К тому же, для меня это был хороший повод вновь окунуться в мир красоты и творчества.

Как твоя семья и коллеги отреагировали на новость об участии?

С Тюменским индустриальным университетом связано много моих побед и успехов. В 2014 году я стала первой первокурсницей, которая заняла титул «Мисс Нефтегаз», именно этот конкурс стал для меня первым опытом. На протяжении своей учебной деятельности я так же принимала участие в различных конкурсах красоты, и вуз меня активно в этом поддерживал.

Теперь, находясь в роли сотрудника родного университета, я смогла достойно представить нашу организацию на таком масштабном конкурсе. Меня поддерживал директор и весь департамент в целом. С момента моего участия в конкурсе самой часто произносимой фразой была «А мы за тебя голосуем». Весь вуз, от студента до топ-менеджмента верил в меня и активно следил за развитием событий.

Семья всегда поддерживает все мои начинания, неважно, за какое дело я берусь. Моя семья – это моя главная поддержка!

Получается, что это не первый конкурс красоты, в котором ты участвовала. В чем были отличия?

Главное отличие, как я сказала ранее, это та цель, та идея, которая реализуется посредством конкурса. Помимо внешних данных, талантов, девушка должна быть успешна в профессиональной среде. В своих социальных сетях я часто пишу о саморазвитии и активной жизненной позиции и мне очень приятно, что есть такие конкурсы красоты, которые мотивируют на развитие и показывают, что образ идеальной современной девушки – это совокупность ума, красоты и таланта.

Помнишь первую встречу с финалистками и директором конкурса?

Это было долгожданным событием для меня. Я чувствовала на себе взгляды и ощущала к себе внимание от организаторов конкурса. На самой первой встрече Светлана Станиславовна дала много дельных советов и настроила на продуктивную подготовку. В коллективе между девочками царила доброжелательная обстановка. В голове у меня крутилась одна и та же мысль: «Эти две недели навсегда останутся в моей памяти».

Твое первое впечатление обо всем происходящем изменилось ли в дальнейшем?

Конечно, впечатление о конкурсе и о людях менялось на протяжении всех двух недель. С кем-то я по-настоящему сблизилась, а с кем-то контактировала в меньшей степени. В целом я старалась замечать только положительные моменты и получать удовольствие от каждой мелочи.

Какими были две недели подготовки к финалу?

Дни были очень напряженными. Особенно первая неделя. Мы активно репетировали творческий выход и занимались постановкой танца для спортивного выхода, где мы предстали перед членами жюри и зрителями в образе группы чирлидинга.

Были моменты, когда хотелось все бросить и уехать домой?

Нет, я наоборот очень привыкла к тому режиму. Мне нравился наш ежедневный график, а еще мы весело проводили вечера с девочками. Признаюсь, честно, я очень по ним скучаю, а особенно по своей соседке Карине.

Удалось ли тебе с кем-нибудь подружиться?

Конечно! Более того, мы и сейчас очень активно поддерживаем общение в социальных сетях. Уже строим график поездок друг к другу. Я очень рада, что мне удалось познакомиться с искренними, добрыми и жизнерадостными девчонками.

Какая атмосфера царила в коллективе?

В большей степени дружественная. Как и в любом обычном коллективе, девочки объединились в группы по интересам. Это, на мой взгляд, нормальное явление. Мы во всем помогали друг другу и очень весело проводили время.

Чувствовалась ли конкуренция?

Не могу так сказать, скорее, просто было понятно, кто какую цель преследует. Я не обращала внимания на такие вещи, старалась об этом не думать. Но все же у меня были фаворитки.

С каким настроением ты проснулась в день финала?

Я проснулась с отличным настроением. У меня была фраза в монологе во время творческого выхода: «Я проснулась еще до будильника. Сегодня я точно знала, что все будет так, как я решила. В воздухе пахло моим успехом…» Вот она, наверное, полностью отражала мой утренний настрой. С самого утра я поставила перед собой задачу: мне нужно выложиться на все 100% и получить от этого максимум удовольствия.

У тебя был опыт выступления на большой сцене?

Сцена – мой второй дом. Сколько себя помню, я всегда выступала. За моими плечами участие в российских и международных конкурсах по эстрадному вокалу и выступления в больших театральных постановках. Я очень комфортно себя ощущаю, находясь на сцене. Поэтому, о чем я точно не переживала, так это о том, что буду выступать перед полным залом гостей. Тот опыт, который у меня был, во многом помогал мне, придавал уверенности.

Какой из выходов оказался для тебя самым волнительным?

Думаю, первый. Именно на первом выходе у членов жюри сложилось впечатление о каждой участнице. Для меня было важно произвести хорошее впечатление. К тому же первый выход задает уровень всему мероприятию.

Кто за тебя болел?

Поддержать меня на финальном шоу в Москве приехала моя мамочка, любимый муж и лучшие подруги. А так за меня болела вся Тюмень: родственники, друзья, коллеги и просто жители города. Переживали за меня по ту сторону экрана и знакомые из других городов и стран.

Твоими номинациями стали сразу две: «Выбор Passion.ru» и «Мисс Стиль». Ты ожидала такого исхода событий?

Я абсолютно не ожидала такого исхода. Я однозначно видела себя в тройке победительниц. Да и многие девочки-участницы не раз говорили об этом. Мне приятно, что читатели Passion.ru голосовали за меня на сайте. Не могу сказать, что я призывала голосовать своих подписчиков, поэтому для меня эта номинация становится еще более ценной, ведь это был выбор совершенно неизвестных мне людей.

Костюм на арт-дефиле, в котором ты вышла на сцену, покорил членов жюри. Расскажи историю его создания.

То, что мой костюм посчитали лучшим – это здорово, ведь председателем жюри был сам Валентин Юдашкин! Это не только моя победа. Я очень много думала над образом. Задачей было не только подготовить региональный народный костюм, но и лаконично использовать один товар продукции компании «Комус». Усложнял задачу тот факт, что во главе образа должна быть офисная белая рубашка как главная деталь образа деловой девушки. В реализации моей идеи участвовала моя коллега. Она изготовила кокошник. Пальто из 1000 метров льняной нити мне сшили в замечательной студии творчества «Серебро», а остальные элементы костюма предоставило тюменское модельное агентство «Либерти». Так что это была коллективная работа!

Одним из твоих подарков за номинацию «Мисс Стиль» стал сертификат на покупку костюма от модного дома LEONID GRIVKO. Как часто ты носишь строгие костюмы на работу?

Я очень люблю костюмы. В моем гардеробе их достаточно много, разных стилей, фасонов и цветов. Костюм от модного дома LEONID GRIVKO стал для меня прекрасным бонусом к титулу «Мисс Стиль». Скажу вам по секрету, что новенький костюм уже весит в моем гардеробе и очень ждет выхода в свет. Костюм выполнен из льняной ткани с шелковой нитью. Признаюсь, что из большого разнообразия было сложно выбрать один костюм. Следите за моими новостями в социальных сетях, в скором времени я обязательно вам его покажу.

Что помимо номинаций дал тебе конкурс?

Я получила огромное удовольствие от всего подготовительного процесса. Очередной раз поняла, что меня окружает столько хороших и отзывчивых людей. Напомню, что я набрала наибольшее количество голосов за три недели онлайн-голосования среди участниц из России. Я обрела новые знакомства. Еще я поняла, что не только умею достойно побеждать, но и достойно проигрывать, а это, поверьте мне, намного сложней!

Заметила какие-либо изменения в себе после участия?

Так получилось, что за последние полгода у меня было очень много изменений в жизни. Конкурс однозначно зарядил меня энергией.

В целом, какие ощущения остались от проекта?

Только положительные. Я бы с удовольствием поучаствовала в конкурсе еще раз. Так что, если мне представится такая возможность, я ее обязательно использую. А вообще мне очень приятно, что я стала частью такого масштабного проекта.

Как тебя встретили в Тюмени?

После конкурса я улетела в Санкт-Петербург. Но со мной связывались продюсеры разных телеканалов Тюмени и звали поучаствовать в эфире программ.

Как думаешь, кому стоит подать заявку на участие в новом сезоне?

Я думаю, что любая девушка, которая убеждена, что можно быть умной и красивой одновременно может смело подавать заявку на участие.

Что пожелаешь проекту и новым участницам?

Я желаю конкурсу процветания! Пусть с каждым годом будет увеличиваться число иностранных участниц, а уровень всего мероприятия будет только расти. Новым участникам я желаю уверенности в своих силах. Ставьте перед собой цели и получайте удовольствие от процесса!