12 января 2023

Ангелина Минакова: «Интересно было, смогу ли я преодолеть природную застенчивость и засиять на сцене»

«1-й вице-Мисс Офис» в 13 сезоне стала финалистка из Волгограда – Ангелина Минакова. Путь к заветной короне занял у участницы два года. Мы поговорили об этом, а еще о стереотипах на конкурсах красоты, здоровой конкуренции и уверенности в себе.

Ангелина, с чего началась твоя история с конкурсом «Мисс Офис»?

Я узнала о проекте через Веронику Карпушкину – финалистку 2020 года. Когда она была в полуфинале, то активно просила за нее голосовать. Тогда я отдала за нее свой голос и подумала о том, что было бы здорово тоже поучаствовать.

Почему ты решила участвовать? Чем тебя привлек конкурс?

Я всегда мечтала принять участие в конкурсе красоты, но понимала, что путь туда мне закрыт. Во-первых, в 18 лет вышла замуж, а потому на других конкурсах красоты получить статус «мисс» никак не могла. Во-вторых, у меня небольшой рост. «Мисс Офис» привлек именно тем, что он вообще не про стереотипы. Ты можешь быть талантлива, красива, и совсем не важно, какой у тебя рост или семейное положение.

Расскажи, как прошел кастинг? С каким номером ты выступала?

Поскольку я уже участвовала в кастинге в прошлом году, встретила много девушек, которые снова пришли на кастинг попробовать свои силы. Атмосфера на кастингах, как и на самом конкурсе, дружелюбная. Но несмотря на это, я очень волновалась. Выступала с песней.

На кастинге старалась быть такой, какая есть. Да, у меня дрожал голос от волнения. Но ведь я не каждый день выступаю перед судьями! Думаю, это им и понравилось. Когда человек не строит из себя кого-то, кем не является, а делает все, что в его силах.

Каким для тебя стал этап интернет-голосования? С какими трудностями столкнулась?

Этап интернет-голосования стал самым сложным для меня. В прошлом году именно на нем завершилось мое участие в проекте. В этом году понимала, что однозначно хочу попасть в финал и буду использовать опыт прошлого года для того, чтобы понять, во что стоит вкладывать свои силы на этапе голосования, а во что – нет.

Когда ты узнала, что в финале, какие эмоции испытала?

Конечно, я была безумно счастлива. Некий экстаз, в котором ты проживаешь весь день. Позвонила всем родственникам. Они сначала не могли поверить, что все-таки получилось. Путь длиною в два года стоил того.

Как начала готовиться к поездке в Москву?

Начала с костюма для арт-дефиле. У меня была четко сложившаяся картинка и я понимала, что она должна хорошо смотреться на сцене. Нужно было только найти ателье, где можно было бы воплотить мою задумку. Поэтому первое время я занималась поиском человека, которому смогла бы доверить свой образ.

Как прошла первая встреча с участницами?

В ночь перед приездом в Москву я совсем не спала и очень переживала за то, какими будут девушки, с которыми мне предстоит находиться две недели. Но первая встреча с участницами прошла хорошо. Мы сразу погрузились в работу, начали фотографироваться и снимать видеоконтент.

За время подготовки ни с одной из участниц у меня не было конфликтных ситуаций. А за Иру Чернышеву, которая стала «Мисс Офис», я была безумно счастлива, потому что именно она оставалась со мной после репетиций и показывала движения, которые я не могла запомнить.

Какими были эти две недели подготовки для тебя? Чем особенно запомнились?

Если бы можно было описать две недели подготовки рисунком, то я бы нарисовала волну. То я думала: «Вау! У тебя так классно получается!» А иногда: «Я никогда не запомню эти движения».

На самом деле эти две недели идеальны, чтобы успеть проработать все внутренние страхи и барьеры. И самое приятное – когда ты понимаешь, что можешь нести себя, даже если ушел в танце не в ту сторону. Потому что танец – это не про движение, а про твое состояние.

Если быть совсем откровенной, то самое лучшее время у меня было на занятиях по вокалу. Там я по-настоящему могла раскрыться.

День финала. С чего он начался?

Мой день финала начался с молитвы. Я хотела максимально успокоиться, настроиться на то, что какой бы ни был исход, он будет самым правильным на этом этапе моей жизни.

В какой момент ты испытала максимальное волнение? Как с ним справлялась?

В момент первого выхода на сцену. Я не смогла с ним справиться, ведь моя визитка на репетициях звучала гораздо увереннее. Но я понимала, что сделала так, как могла.

Какой из выходов для тебя был особенно ценным?

Однозначно арт-дефиле. Это тот момент, в котором ты не думаешь, какую ногу поставить и какую ноту взять. Ты просто получаешь удовольствие от того образа, внутри которого находишься. В тот момент я поймала себя на мысли, что уже не боюсь выступать, а наоборот – хочу еще немного задержаться на сцене.

Какие номинации ты присматривала для себя? Ожидала ли стать «1-й вице-Мисс Офис»?

Я не хотела думать о наградах во время подготовки. И, признаться честно, не знала, какие призы за что дают. Для меня это было больше не про то, чтобы что-то занять. Мне интересно было, смогу ли я преодолеть природную застенчивость и засиять на сцене.

Ты заплакала во время награждения, о чем думала в тот момент?

Ощущала, как будто с плеч что-то свалилось. В голове было: «Все. Это конец твоего большого пути. Ты, самая маленькая девочка, стоишь с короной».

Тебя ждали ценные подарки. Какой из них оказался для тебя наиболее желанным?

Мне для работы нужен был ноутбук, и давно задумывалась о его покупке, но я и представить не могла, что у меня будет MacBook Pro! И, конечно, с нетерпением жду путешествия на Мальдивы, куда отправлюсь с любимым супругом.

Что помимо подарков ты получила от конкурса? Чувствуешь какие-то изменения в себе?

После конкурса я по-настоящему поняла, что такое здоровая конкуренция. Появилось значительно больше уверенности в себе. Расширились внутренние границы. Я перестала бояться сцены! И начала гораздо больше улыбаться.

Кому бы ты посоветовала принять участие в 14 сезоне?

Девушкам, которые готовы отдаваться мечте на все 100%. Ведь только так она сбудется!