17 сентября 2020

Кристина Шатунина: «Главное украшение девушки – это интеллект»

Второй шанс на участие в проекте подарил Кристине Шатуниной возможность стать обладательницей почетного титула «Бизнес-леди». Почему для офисной сотрудницы из Краснодара эта номинация имеет особое значение – читайте в интервью.

Кристина, с чего началась твоя история с «Мисс Офис»?

Моя история началась с истории, как бы это ни звучало. Подруга отправила мне в директ новость о грядущем кастинге Международного конкурса красоты в Краснодаре, я посмеялась и закрыла. Потом меня что-то остановило, и я вернулась к новости, подала заявку и активировала режим ожидания, как оказалось напрасно. Моя анкета где-то затерялась, но я не растеряла в себе чувство упорства: сама поехала на кастинг без приглашения.

Чем тебя привлек проект?

Я давно испытываю интерес к подобным мероприятиям. «Мисс Офис» – мой первый конкурс красоты. Я офисный сотрудник, поэтому и решила, почему бы не попробовать?

Ты была финалисткой еще в 2018 году.

Да! И я была по-настоящему счастлива, когда увидела свое имя в списке финалисток! У нас был потрясающий сезон, мы были самыми дружными за все 9 сезонов, как мне кажется. Прошел уже год, а наш чат финалисток до сих пор активен, общаемся и поддерживаем друг друга во всем!

Почему решила воспользоваться шансом и приняла участие в юбилейном сезоне?

Решила, что есть незавершенное дело. Подала заявку, и оказалось, что не зря. Прежде чем подать заявку на участие, я написала сообщение директору конкурса – Светлане Бобриковой – с вопросом «А стоит ли»? В ответ получила, что какое бы решение ни приняла, оно будет правильным. И я выбрала правильное решение.

Как близкие отреагировали на эту идею? Коллеги?

Близкие в очередной раз сказали, что я сумасшедшая. Они к этому привыкли. Коллеги в то время уже были готовы переходить по ссылке и голосовать. Мы друг друга всегда поддерживаем во всех начинаниях, будь то конкурс, покупка автомобиля или путешествие на Шри-Ланку. Но все были шокированы!

Для прохождения в финал необходимо было набрать немалое количество голосов во время голосования. Как тебе это удалось?

У меня был опыт. В прошлом году я набрала 34 500 голосов. Для меня это отличный результат. Когда прошла в полуфинал, я стала немного переживать, поскольку в этом году нужно было обойти четыре конкурсантки из Краснодара. У двух из них была мощнейшая поддержка. Было непросто, но мы справились. Это общая победа: моя, моих близких, друзей, родных и, конечно, подписчиков!

Кто тебя активно поддерживал?

Поддерживали все. Корпоративная рассылка позволила получить огромное количество голосов со всех уголков страны. Мощная поддержка была от моей родины – Дальнего Востока. Очень много людей голосовали изо дня в день, верили в меня и продолжали поддерживать. У меня была настоящая армия!

Как ты готовилась к поездке в Москву?

После оглашения результатов я поехала в Краснодарскую филармонию имени Пономаренко. Один из выходов в этом году был в национальных костюмах, и я решила подойти к этому вопросу серьезно. Кто, как не именитый Кубанский казачий хор, сможет с точностью показать образ кубанской казачки?! Так, из нескольких тысяч я выбрала лучший наряд.

Были и бьюти-дни, и сборы чемоданов, и поиски десятисантиметрового каблука. Абсолютно от всего процесса я получала огромное удовольствие.

Помнишь первую встречу со всеми участницами?

Да! Было волнительно. На первой встрече присутствовали все 30 красоток и представители оргкомитета. Помню, как во время встречи руководитель оргкомитета Людмила (Прим. Людмила Яловенко – руководитель оргкомитета «Мисс Офис»), назвала меня своим алмазом, который нашла. Было безумно приятно от этих слов! Но напряжение со стороны девчонок я почувствовала, как оказалось потом – зря. Все понимающие.

Какие отличия у конкурса «Мисс Офис – 2018» и Мисс Офис – 2019»?

Масштаб! Утром в день финала я попала на площадку, на нашу сцену. Не сдержалась, заплакала. Энергия от дворца спорта Ирины Винер-Усмановой исходит колоссальная! Мы ей заряжались изо дня в день, чтобы с достоинством выступить на финале и представить свои города.

В позапрошлом году трансляцию посмотрели 1 500 000 зрителей, в прошлом году – 2 200 000. Это говорит о том, что конкурс постоянно выходит на новый уровень.

Расскажи, как проходила двухнедельная подготовка к финалу.

Было тяжело! Репетиции по 12 часов с перерывом на час – задача не из легких. Ежедневная отработка дефиле, визитных карточек, техники речи и финального выхода только закаляли нас. Мы старались помогать друг другу, ночами изобретали цветы из салфеток, фартуки из скрепок, кокошники из линеек – готовились к арт-дефиле. И могу сказать одно: шли с огромным удовольствием на каждую репетицию.

Насколько изнурительными были репетиции?

Репетиции проходили в стремительно растущем темпе. С каждым днем мы оттачивали мастерство дефиле, дикцию. И самое главное – искреннюю улыбку. Не могу сказать, что потом мы со страданиями валились с ног. Это была приятная усталость и ожидание самого долгожданного дня ноября.

Во время выступления на шоу тебе помог опыт участия в прошлом году?

Конечно. Я чувствовала себя уверенней на сцене, я знала, что вместе с родными меня поддерживали девчонки из 9 сезона, это придавало мне спокойствия на сцене. Немаловажным фактором сыграло расположение судейского стола на финале. В сравнении с 2018 годом, где жюри сидели достаточно далеко от сцены, в 2019 я могла ловить зрительный контакт с членами «судейской бригады красоты».

Ты вообще волновалась, когда выходила на сцену?

В сам момент выхода на сцену – нет. Внутри было тотальное спокойствие. На генеральной репетиции я не могла себя контролировать, постоянно текли слезы, ладони изрядно были мокрыми. Грандиозность события давила на меня, я не могла осознать, что второй раз вытянула счастливый билет, что второй раз я здесь. Тогда я была счастлива.

Кто-нибудь тебя поддерживал в зале? А у мониторов?

Да, в зале была мама, крестная, подруга и участницы 9 сезона. У экранов расположились коллеги, друзья и родные.

На творческом номере ты выступила с песней. Любишь петь?

Я очень люблю петь. Но была готова делать все, что мне предложат. Так и случилось. У нас был большой мюзикл, где каждый мог себя проявить во всех видах творчества. Мы танцевали, пели, говорили, играли на фортепьяно, входили в новые роли и успешно выходили из них, примеряя совершенно иные амплуа: от офисной балерины до грозного бухгалтера.

Во время объявления номинации «Бизнес-леди» ты ожидала услышать свое имя?

После слов Максима Виторгана о том, что в номинации «Бизнес-леди – 2019» побеждает девушка из славного города, я сразу поняла, о каком городе идет речь, и начала двигаться в сторону ведущих. Я чувствовала, что эта меня номинация ждет, и я с полной уверенностью могу сказать, что рада завоевать титул «Бизнес-леди». После провального выхода в интеллектуальном конкурсе 9 сезона показать лучший результат в 2019 году было целью номер один. В этот раз я, скорее, не за короной шла, а с желанием исправить ту ситуацию. Ведь главное украшение девушки – интеллект.

Какие эмоции испытала в момент награждения?

Гордость! Только не ту, о которой потом говорят «корону поправь», а ту, которая приносит ощущение удовлетворенности своими результатами. Я знала, что в Краснодаре трансляцию во главе семьи смотрит мой отец. Для него было важно, чтобы я показала себя с лучшей, достойной стороны. Я это сделала!

В подарок ты получила путешествие к северному сиянию от отеля «Эко-Хоум». Насколько приятным для тебя оказался подарок?

Однажды я случайно помечтала, и она сбылась. Кстати, я уже посетила Мурманскую область и мне удалось увидеть северное сияние! Это было невероятно!

Что тебе дало повторное участие в проекте помимо номинации и подарков?

В первую очередь новые знакомства. Я пополнила свой список стран, куда бы хотела полететь. Меня ждет участница из Израиля в гости, в Финляндию тоже планирую заглянуть.

Конечно, для меня это ценный опыт. Конкурс «Мисс Офис» не только про красоту. В нем девушка может раскрыть себя со всех сторон: начиная от дефиле и заканчивая умением правильно представить себя зрителю.

Если у тебя был третий шанс побороться за корону, воспользовалась бы им?

Этот вопрос мне задали первым после прилета с конкурса. Честно скажу – да! Но не за короной, а за настоящими эмоциями. Свое я, конечно, получила. Не каждая решится на повторный шаг. Для меня это победа по всем фронтам!

Кому бы ты посоветовала участвовать в «Мисс Офис»?

Нет такого человека, которому бы я не советовала. Если это девушка скромна, тогда только вперед: раскрепощать свое «я». Если девушка считает себя недостаточно «моделью», тоже только вперед: репетиции и генпрогоны помогут это исправить. Поверьте, нескончаемый поток эмоций от участия даст старт к покорению новых вершин и выполнению квартальных планов.

Что пожелаешь конкурсу и его новым участницам?

Зачастую в напутственных словах пишут что-то вроде: «Будь собой». Я пожелаю, отдать всю свою энергию зрителю, довериться себе и получать удовольствие от процесса.